В суд направлено дело по обстоятельствам кражи золотых изделий из ювелирного магазина г. Читы

16 Июля

01.07.2019 в прокуратуру Центрального района г. Читы из УМВД России по г. Чите поступило с обвинительным заключением уголовное дело по обвинению трех лиц в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ.

            В ходе расследования установлено, что обвиняемые В., Т., и А., 20.05.2019 вступили в сговор совершить открытое хищение золотых изделий из ювелирного магазина. Около 20 часов 20.05.2019 обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, скрыв лица медицинскими масками и солнцезащитными очками, войдя в ювелирный магазин, разбили молотком витрины и похитили 7 лотков с золотыми изделиями на общую сумму около 1,4 миллиона рублей.

Обвиняемые задержаны 22.05.2019, часть похищенного золота изъяты.

Причастность всех трех обвиняемых к совершению данного преступления подтверждена материалами уголовного дела.

            По результатам изучения материалов уголовного дела заместитель прокурора Центрального района г. Читы оценив совокупность доказательств, признал добытые следствием доказательства в отношении каждого из обвиняемых достаточными. Обвинительное заключение 08.07.2019 утверждено заместителем прокурора Центрального района г. Читы уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информацию предоставил старший помощник прокурора района Зорикто Жалсараев