В Забайкалье создали совет по молодежной политике региона

09 Февраля

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение краевого правительства о создании совета по молодежной политике в регионе.

Совет призван  повысить эффективность взаимодействия органов государственной  власти, местного самоуправления и общественных объединений края при реализации государственной молодежной политики, а также повысить  активность участия молодежи в социально-экономическом, научно-техническом, политическом, культурном развитии Забайкалья.

В его состав вошли руководители профильных министерств и ведомств, общественных организаций, вузов. Возглавила совет заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

В рамках своей деятельности  совет будет рассматривать вопросы реализации государственной молодежной политики, проводить анализ и содействовать повышению ее эффективности,  развивать формы и методы ее реализации. Кроме того, он может вносить предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в этой области.

Члены совета должны оказывать поддержку социально значимым инициативам, программам, проектам, направленным  на улучшение ситуации в сфере молодежной политики, а также  принимать участие в подготовке и проведении форумов, международных, всероссийских, окружных совещаний, научно-практических конференций, и других мероприятий по вопросам, отнесенным к их компетенции.