Вчерашние безработные стали предпринимателями

14 Сентября

 

Заседание рабочей группы по рассмотрению технико-экономических обоснований (бизнес-планов) безработных граждан, желающих открыть собственное дело и  претендующих на получение финансовой помощи на содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости прошло в Краевом центре занятости населения.

На заседании рабочей группы было рассмотрено  6 бизнес-планов, представленных  безработными, проживающими  в Чите, Александрово-Заводском, Ононском, Кыринском, Оловяннинском и Красночикойском районах. В результате заседания по 4 бизнес-планам принято положительное решение. 1 бизнес-план решением рабочей группы   направлен на доработку, еще по одному принято отрицательное решение.

Необходимо отметить, что одобренные бизнес-планы будут реализовываться не только в районных центрах, но и  отдаленных сельских поселениях, имея при этом большой спрос на предлагаемую продукцию и услуги. Направления деятельности самые актуальные - производство хлеба и мучных кондитерских изделий, открытие автокомплекса, объекта общественного питания.

 Всего с начала года специалистами Краевого центра занятости в области содействия самозанятости  оказаны  услуги 426 безработным гражданам, из которых 27 человек уже организовали собственное дело. С учетом 4-х одобренных бизнес-планов  таких граждан будет уже 31. Работа в этом направлении продолжается.