Заседание Правительственной Подкомиссии состоялось в Москве

15 Марта

Накануне ВРИО Губернатора Забайкальского края Александр Осипов принял участие в заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

По итогам заседания было принято решение о создании двух территорий опережающего развития в новых дальневосточных регионах – Забайкальском крае и Республике Бурятия. В ТОР «Забайкалье» предполагается реализация 15 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 196,2 млрд руб., созданием 9 252 рабочих мест.

Также в ходе совещания был одобрен План социального развития центров экономического роста Забайкальского края («Единая субсидия»): 72 мероприятия на общую сумму 9,4 миллиарда рублей. В частности, за счёт «Единой субсидии» в крае будет сделано 7 капитальных ремонтов учреждений здравоохранения, построено 40 ФАПов, построены 60 спортивных площадок, отремонтированы 15 образовательных учреждений, открыты группы для детей-инвалидов.

- В крае проживает 5049 детей-инвалидов. Группы дадут возможность повысить качество оказания соцуслуг для детей с комплексными тяжелыми нарушениями здоровья, им будут оказывать психолого-педагогическую помощь, а родители получат возможность немного отдохнуть, решить семейно-бытовые вопросы, - отметил Александр Осипов.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Петрович Трутнев подчеркнул, что всего одобрено 29 миллиардов рублей, по его словам, в первую очередь средства пойдут на Забайкалье и Бурятию, потому что им вообще ничего не выделялось.