Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.03.2020, 16:26

Лист нетрудоспособности можно открыть, не посещая медорганизацию

Специалисты Минздрава призывают забайкальцев не заниматься самолечением при первых признаках респираторных заболеваний, а сразу же обращаться к врачу. Гражданам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, необходимо передавать сведения о дате и месте пребывания, а также контактную информацию специалистам горячей линии ведомства. Оформить лист нетрудоспособности в таком случае можно без посещения медицинских организаций (на дому).

Лист нетрудоспособности можно открыть, не посещая медорганизацию

Напоминаем, что при министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная горячая линия, специалисты которой консультируют забайкальцев в числе прочего по вопросам мер предосторожности от гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Кроме того, если в семье кто-то почувствовал недомогание, операторы подскажут, как действовать. Телефон: 8 (3022) 21-03-03.

В Забайкалье действует ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур. Организован централизованный сбор российских граждан на китайской территории.

В министерстве здравоохранения создан штаб по проведению мероприятий повышенной готовности в связи с неблагополучной эпидобстановкой по ОРВИ, гриппу, а также коронавирусу под руководством главы ведомства Валерия Кожевникова. В состав штаба вошли заместители министра здравоохранения, специалисты в области оказания медицинской помощи взрослому населению и детям, лекарственного обеспечения, контроля качества предоставления медицинских услуг, стратегического планирования и другие эксперты.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края
Ольга Герасимова, тел.: 21-11-10

Теги: Здоровье

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: